Kirigaya Kazuto - Yuuki Asuna (SAO)

Sabtu, 04 Oktober 2014
SAO alias Sword Art Online yang merupakan anime dengan 25 episode. Postingan ini tidak membahas keseluruhan plot dari anime tersebut. Tetapi difokuskan terhadap kisah romansa dua karakter utama, yaitu Kirigaya Kazuto dan Yuuki Asuna. SAO sendiri memang bergenre action romance. Banyak adegan-adegan romantis yang bisa membuat penonton terhanyut dan adegan action yang seru.

Awal kisah dimulai dg peluncuran virtual game bernama Sword Art Online (6 November 2022). ID player Kazuto adalah 'Kirito', dan ID player Asuna sama dengan nama aslinya yaitu 'Asuna'. Sejak awal peluncuran, SAO dimodifikasi oleh penemunya yaitu Kabaya Akihito. Game SAO berubah menjadi game kematian, karena tidak ada menu logout. Sehingga, satu-satunya cara agar player dapat kembali ke dunia nyata adalah dengan menyelesaikan game tersebut. Akan tetapi, jika player ingin tetap hidup, player harus tetap hidup di dalam game sampai game selesai. Karena, jika player mati di dalam game, di dunia nyata pun demikian. Misi game SAO adalah membuka semua lantai yang berjumlah 100. Setiap pintu menuju lantai berikutnya dijaga oleh seorang bos, dengan demikian player harus mengalahkan setiap bos. Peserta game SAO berjumlah 10.000 orang tetapi pada akhir game yang dapat hidup hanya 6147 orang, dan sisanya dinyatakan meninggal. Game SAO selesai pada tanggal 7 November 2024.


Selama di dunia SAO, Kirito mendapat banyak julukan, seperti beater (beta tester dan cheater) dan black swordman. Kirito adalah pahlawan dalam game SAO, karena Kirito lah yang berhasil menyelesaikan game. Level dan skill Kirito di atas rata-rata, dan bisa dibilang paling kuat diantara semua player. Kirito mendapatkan skill unik yang sangat jarang dimiliki, yaitu skill aliran dua pedang, pedang hitam dan pedang putih. Sedangkan di dalam game, Asuna dijuluki sebagai Flash, karena level kecepatannya yang tinggi bahkan di atas Kirito. Tidak seperti Kirito yang pemain solo, Asuna bergabung dalam guild (serikat) Darah dan posisinya adalah wakil kapten. Guild tersebut dikatakan guild paling kuat. Asuna juga memiliki skill memasak dan dia sering membuatkan makanan untuk Kirito. Mungkin karena kemampuan tersebut, Kirito menyukai Asuna. Di dunia nyata, Asuna berumur satu tahun lebih tua dari Kirito. Selain itu, karena kekuatan yang dimiliki, tak heran jika banyak perempuan yang menyukai Kirito. Jadi, bisa dibilang dia dikelilingi banyak perempuan. Tapi, bukan berarti Kirito seorang playboy, hanya saja anime ini bergenre harem.

Pertemuan pertama Kirito dengan Asuna.
Pertemuan pertama Kirito dan Asuna terjadi ketika diadakan rapat untuk mengalahkan bos lantai satu. Kirito mengajak Asuna ke dalam party-nya (kelompok). Dengan bantuan para player yang lain, Kirito berhasil mengalahkan bos lantai satu. Setelah kejadian ini, Kirito dan Asuna berpisah dalam petualangan masing-masing. Pertemuan berikutnya terjadi ketika para player barisan depan mengadakan pertemuan untuk membahas strategi mengalahkan bos lantai 57, tentu di sana terdapat Asuna yang memimpin rapat dan Kirito. Sangat disayangkan, Kirito dan Asuna sering berbeda pendapat. 

Kirito yang sedikit kaget melihat Asuna ikut tidur.
Beberapa hari setelah rapat, Asuna melihat Kirito yang tertidur di padang rumput. Asuna tidak mengerti tentang sikap santai Kirito dalam game kematian ini. Kirito mengatakan bahwa saat ini mereka tinggal di SAO bukan di dunia nyata. Perlahan Asuna mulai memahami jalan pikiran Kirito. Asuna ikut tidur dan bangun di sore harinya. Demi membalas budi karena Kirito telah menjaganya selama tertidur, Asuna mentraktir Kirito. Setelah makan, Kirito dan Asuna menemukan masalah yaitu kasus pembunuhan di zona aman. Secara teknis ini mustahil. Mereka sepakat bekerja sama untuk mengatasi misteri tersebut. Keesokkan harinya, Asuna memberikan sandwich buatannya kepada Kirito di sela-sela waktu mereka mendiskusikan kasus. Ternyata sandwich tersebut sudah disiapkan Asuna. Jadi, menurutku di sini Asuna mulai menyukai Kirito. Dan juga Asuna yang pertama kali menyukai Kirito.
Kirito dan Asuna saat sedang mendiskusikan sebuah kasus.
Setelah kejadian tersebut, mereka semakin sering bersama. Suatu hari, Kirito mendapatkan bahan makanan golongan S (sangat langka), ia pun kerepotan mencari seseorang yang dapat memasakkan untuknya. Seperti takdir, ia bertemu Asuna. Asuna memenuhi permintaan itu dengan syarat ia mendapatkan setengahnya. Karena di rumah Kirito tidak tersedia alat masak, Asuna memutuskan untuk memasak di rumahnya saja, yaitu di lantai 61 (Selmburg). Ini adalah pertama kalinya Kirito berkunjung ke rumah Asuna. 

Asuna sedang memasak bahan makanan yang dibawa Kirito.
Setelah makan, Asuna meminta Kirito menjadi salah satu daftar temannya. Awalnya Kirito menolak dengan alasan barisan depan berbahaya. Tapi, Asuna memaksa dan Kirito pun mengalah. Untuk kedua kalinya mereka membuat party bersama.

Asuna yang memaksa Kirito. Serem juga ya?
Hubungan mereka semakin dekat, hingga saat Asuna ingin cuti sebentar dari serikat untuk bisa berpetualang bersama Kirito, pemimpin (Heatcliff) melarangnya dengan alasan kekuatan Asuna masih dibutuhkan. Kirito tidak tinggal diam, ia pun mendatangi Heatcliff bersama Asuna. Hasil pertemuan tersebut adalah sebuah duel, jika Kirito berhasil mengalahkan Heatcliff, Kirito dapat membawa Asuna bersamanya. Akan tetapi, jika Kirito kalah maka Kirito akan bergabung dengan Serikat Darah. Ternyata Heatcliff sangat kuat sehingga Kirito kalah. Ia pun terpaksa bergabung dalam Serikat Darah.

Duel Kirito Vs Heathcliff
Suatu hari, ada misi latihan dari Serikat Darah yang harus dijalani Kirito. Tapi itu dimanfaatkan oleh Kurradel. Sebelum ini, Kirito sempat ber-duel denganya untuk menolong Asuna. Kurradel sendiri adalah pengawal Asuna dan tidak menyukai kedekatan Asuna dengan Kirito. Kurradel meracuni Kirito dan mengakibatkan lumpuh total. Saat Kirito hampir mati, Asuna datang menolong. Setelah kejadian tragis ini, Kirito menyatakan perasaannya kepada Asuna. Dia bilang, "Nyawaku adalah milikmu. Akan kugunakan itu untukmu. Ayo, kita pulang ke dunia nyata bersama.  Hari ini... malam ini, aku ingin bersamamu". Yup, pasti kalian udah mikirin itu ya? Asuna juga berfikir demikian, tapi itu ternyata salah, Kirito cuma ingin menghabiskan malam bersama Asuna. Udah itu doank, tanpa ada kegiatan fisik yang lain. Mendengar itu Asuna sangat marah, karena dia sudah menyiapkan segala sesuatunya.

Kirito saat menyatakan perasaannya kepada Asuna.
Entah apa yang terjadi, karena di anime-pun tidak menjelaskanya. Kirito dan Asuna akhirnya benar-benar menghabiskan malam bersama (seperti pikiran kita). Dan setelah itu, Kirito mengatakan, "Mari... mari kita menikah". Asuna pun menjawab "Iya" dengan sangat bahagia.

Asuna dengan sangat bahagia menerima lamaran dari Kirito.
Mereka kemudian pindah ke lantai 22 (25 Oktober 2024) dan membeli rumah kayu sebagai tempat tinggal mereka. Di tempat ini mereka terlihat seperti pasangan suami istri yang bahagia. Di tempat ini juga mereka menemukan anak pertama mereka, Yui. Akan tetapi waktu mereka bertiga untuk bersama tidak lama, karena ternyata Yui adalah sebuah program. Yui menghilang setelah dia menyelamatkan papa (Kirito) dan mamanya (Asuna) dari monster yang sangat kuat. Melihat Asuna yang menangis tersebu-sedu akan kehilangan Yui, Kirito mengotak-atik console. Dan syukurnya, Kirito berhasil membuat Yui menjadi objek dalam game dan tersimpan dalam memori lokal Kirito sebagai hati Yui.

Cincin pasangan Kirito dan Asuna dan membuktikan mereka telah menikah.
Yui, anak pertama Kirito dan Asuna.
Setelah 2 minggu cuti, mereka disuruh kembali ke barisan depan oleh Heatcliff bersama player lain untuk mengalahkan bos lantai 75. Di sini Kirito mengatakan pada Heatcliff bahwa saat keadaan berbahaya, dia lebih mengutamakan keselamatan Asuna daripada anggota serikat yang lain. So sweet kan?... Dengan banyak perjuangan dan pengorbanan, akhirnya mereka berhasil mengalahkan bos lantai 75. Tepat setelah itu, dengan beberapa keanehan, Kirito menyadari bahwa Heatcliff adalah Kabaya Akihiko dan dialah bos terakhir (bos lantai 100). Kirito berjuang sendiri mati-matian untuk mengalahkan Heatcliff, karena player lain dibuat lumpuh termasuk Asuna. Sebelum duel maut itu, Kirito meminta sebuah permohonan kepada Heatcliff, "Jika aku mati, jangan biarkan Asuna bunuh diri". Duh, romantis kan?...
Asuna mengobarkan nyawanya demi melindungi Kirito
Kirito hanyalah player biasa sedangkan Heatcliff adalah game master yang menguasai sistem, dengan demikian perbedaan kekuatan mereka sangat jauh. Hingga saat Heatcliff hendak menebas Kirito, Asuna melindungi Kirito. Asuna meninggal. Melihat kenyataan pahit tersebut, Kirito kehilangan semangat untuk bertarung. Ia pun tertusuk pedang Heatcliff. Keajaiban datang, Kirito yang sudah mati tiba-tiba menggerakkan pedang Asuna dan menusukannya ke tubuh Heatcliff. Game selesai, Kirito menang. 
Sesaat Kirito bangun di dunia nyata dia langsung bangkit dari kasur RS untuk mencari Asuna. Ya, kata pertama yang diucapkan Kirito adalah "A..su..na". Beberapa hari kemudian, Kirito mengetahui RS tempat Asuna di rawat. Di sini ada kejadian aneh, semua player yang masih hidup telah bangun kecuali 300 player lain termasuk Asuna. 

Asuna masih belum kembali ke dunia nyata.
Kirito sering menjenguk Asuna yang sedang koma. Hingga pada tanggal 20 Januari 2025, dia bertemu Sugou Nobuyuki. Dia adalah calon suami Asuna di duniat nyata dan akan menikah pada tanggal 26 Januari 2025. Kirito sangat terpukul, tetapi karena dia tahu bahwa Asuna tidak menyukai Sugou dan hanya dialah yang dicintainya, Kirito bertekad untuk menyelamatkan Asuna. Berkat informasi yang diberikan salah satu temannya, Agil, Kirito memutuskan untuk kembali ke dunia virtual game, Alfheim Online (ALO). Di game tersebut, terdapat ratu peri "Titania" yang terkurung di dalam sangkar yang terdapat pada pohon dunia. Dan, kemungkinan besar itu adalah Asuna. Di dalam ALO, Kirito berhasil menghidupkan Yui kembali. 

Kirito diberitahu kemungkinan keberadaan Asuna.
Waktu yang dimiliki Kirito hanya 6 hari. Dia berjuang untuk mencapai puncak pohon dunia. Pertarungan yang sangat berbahaya pun dialami Kirito dan menyebabkan dirinya meninggal satu kali. 

Kekalahan pertama Kirito melawan penjaga gerbang pohon dunia.
Dengan bantuan player lain, Yui dan Kirito akhirnya bertemu Asuna. Akan tetapi Sugou datang dalam wujud raja peri Oberon, karena dia adalah orang yang mengendalikan ALO. Lagi, untuk ke dua kalinya, Kirito bertarung melawan game master. Saat detik-detik terakhir kekalahan Kirito. Kabaya yang telah meninggal setelah insiden SAO muncul dalam memori Kirito, entah kenapa dia membantu Kirito mengalahkan Sugou. Kirito dan Asuna pun kembali bersatu.

Kirito dan Yui berhasil bertemu Asuna.
Segera setelah log out dari ALO. Kirito langsung menjuju RS tempat Asuna di rawat. Di tengah perjalanan, dia kembali di serang Sugou di tempat parkir RS. Pertarungan terakhir yang sesungguhnya dimenangkan Kirito. Ia pun bisa bertemu dengan Asuna yang sudah sadar.
"Senang bertemu denganmu, namaku Yuuki Asuna. Aku kembali, Kirito"
"Namaku Kirigaya Kazuto. Selamat datang, Asuna"

Duel Kirito Vs Sugou di dunia nyata.
Mereka akhirnya menjadi sepasang kekasih di dunia nyata dan sepasang suami di dunia game. Petualangan mereka di game selanjutnya selalu menanti.

Well, happy ending.

Bukan Malaikat

Rabu, 27 Agustus 2014

Membahas perlakuan buruk yg diterima di masa lalu memang tidak akan pernah habis. Semuanya bisa diungkit kembali ketika mengingat luka lama itu. Apalagi jika mereka masih tetap melakukan sesuatu yg tidak menyenangkan terhadapku dan keluargaku sampai sekarang.
Dan anehnya, sekarang mereka menuntut hal yg menurut mereka adalah haknya. Mereka dg enteng berkata "Yg sudah ya sudah." Enteng memang berkata seperti itu. Tp coba jika posisi mereka dibalik, jk mereka adl aku dan keluargaku. Apa mereka masih bisa berkata seperti itu sekarang?
Ingatkah mereka luka apa saja yg telah ditorehkan kepadaku dan keluargaku?
Pernahkah mereka berfikir trauma apa saja yg sudah diberikan kepadaku dan keluargaku?
Sekarang, mereka memintaku dan keuargaku untuk mengerti keadaan mereka. Tp, dulu saat mereka melakukan hal yg buruk thdp kami, apakah mereka memikirkan kami?
Minta maaf yg tulus pun mereka belum pernah lakukan. Sekarang mereka ingin kami melupakan luka lama itu?
Maaf, kami bukan malaikat yg bisa selalu berbuat baik. Aku dan keluargaku cm manusia biasa yg terlanjur sakit hati. Mungkin aku dan keluargaku bisa mengikhlaskan semua yg telah terjadi. Tp itu butuh waktu yg entah kapan datangnya.
Bersyukurlah, selama ini kami tidak pernah mengusik kalian. Jadi, tolong jgn usik kehidupanku dan keluargaku lg. Hiduplah dg apa yg diberikan Allah kepada kalian sekarang. Jgn menuntut hal yg belum pantas disebut sbg hak kalian.
Satu lagi, semua hal yg ada di dunia ini pasti ada balasannya. Itulah kenapa ada penghargaan dan hukuman. Itulah kenapa ada pahala dan dosa. Dan itulah juga (mungkin) kenapa Allah membuat surga dan neraka.

His Family

Kamis, 31 Juli 2014

Kemarin, 30 Juli 2014, aku ikut acara keluarga dia. Bukan acara resmi, acara santai. Mancing abis itu makan-makan. Ada Bapak, Ibu, mba Vivi, suaminya, Rangga, Putra, mas Yuris, n mba Dewi. Semuanya lengkap.
Alhamdulillah, mereka terlihat welcome dg kehadiranku. Ngajakin aku ngobrol n ketawa bareng. Best moment ever lah pokoknya. Meski aku n dia masih diem-dieman gara-gara masalah klasik.
Tapi bodohnya, pas balik dari pemancingan aku lupa pamitan sama mereka. Main masuk mobil aja. (T.T) Cuma pamit ke mba Vivi itupun gara-gara ketemu pas keluar dari toko hewannya.

Kata Dia

Selasa, 01 Juli 2014
Kata dia....
Dia lebih bisa ngontrol emosinya ke aku. Dia nggak bisa main fisik ke aku, beda dengan mantan-mantannya dulu.
Dia ngenalin hampir semua temennya ke aku. Dia ngajak aku lebih banyak berinteraksi dengan temen-temennya.
Dia selalu bilang ke aku kalau mau beli hewan baru. Dia selalu cerita kegiatan reptilnya ke aku.
Dia bingung kalau nggak ada aku. Tapi anehnya pas lagi bareng malah seringnya berantem. (-_-) 
Dan kata dia, dia ngenalin orang tuanya ke aku tanpa aku paksa.

You Who Came From The Star. Do Min Joon.

Minggu, 15 Juni 2014
Sesuai dengan judul, post kali ini akan menceritakan sedikit banyak tentang drama Korea, You Who Came From The Star/My Love From The Star. Drama ini  tayang di channel SBS pada 18 Desember 2013 - 27 Februari 2014, gantiin jam tayang The Heirs yang udah tamat.

Drama ini bisa dibilang sangat sukses, nggak cuma di Korea aja tapi di Asia juga. Bahkan sampe ada acara Kim Soo Hyun fan meeting di negeri kita tercinta, Indonesia. Ada versi Indonesianya juga, Kau Yang Berasal dari Bintang (Morgan Oey n Nikita Willy). Pemain pria utama di drama ini adalah Kim Soo Hyun sebagai Do Min Joon (pernah main di drama Dream High n The Moon That Embrace The Sun). Untuk pemain utama wanitanya adalah Jeon Ji Hyeon sebagai Cheon Song Yi. Untuk Jun Ji Hyun unnie lebih sering main di film ketimbang drama, seperti di film Wind Stuck, Daisy, The Thieves, My Sassy Girl, dll. Oh ya, ini bukan pertama kalinya Soo Hyun bekerja sama dengan Ji Hyeon. Mereka pernah akting bersama di film The Tieves (2012).



Drama ini bermula dari alien (Min Joon) yang datang dari planet KMT xxx ke Korea Selatan pada masa dinasti Joseon. Min Joon datang ke bumi bersamaan dengan datanganya komet yang datang ke bumi setiap 400 tahun sekali. For that reason, Min Joon akan kembali ke planet asalnya pada tahun 2014. Sebagai alien, Min Joon mempunyai kekuatan super, seperti teleportasi (pindah tempat) n menghentikan waktu selama 1 menit. Pada awal kedatangan, Min Joon jatuh cinta untuk pertama kalinya dengan seorang gadis berusia 15 tahun, Yi Hwa. Akan tetapi, kisah cinta mereka tidak berakhir bahagia. Yi Hwa meninggal di depan mata Min Joon yang tak berdaya.



400 tahun kemudian, Min Joon bertemu dengan aktris terkenal, Cheon Song Yi, yang mirip dengan Yi Hwa. Karena suatu musibah, katenaran Song Yi meredup bahkan hampir hilang. Dia juga jadi target pembunuhan. Meski dengan kekuatan Min Joon yang semakin melemah, Song Yi selamat. Di saat keduanya saling jatuh cinta, Min Joon harus kembali ke planetnya. Jika tidak, dia bisa menghilang bahkan mati. Akhir cerita, kekuatan Min Joon pulih dan kembali ke bumi untuk bersama Song Yi.



Well, good drama. Amazing!!!! Fiksi dan romantis menyatu. Adegan percobaan pembunuhan juga bikin deg-degan. Jika kalian punya banyak waktu, nggak rugi kalau nonton drama ini. :)


My Another Big Day "Pidato Sambutan Yudisium"

Selasa, 04 Februari 2014
Yup, sesuai judul. Hari ini adalah salah satu hari besar bagiku. Karena apa?
Karena hari ini, Selasa 4 Februari 2014, untuk pertama kalinya selama kuliah di UNY aku berbicara di forum resmi. Nggak tanggung-tanggung, aku langsung ditunjuk sebagai wakil para peserta yudisium FMIPA UNY periode Januari 2014.

Kasih sambutan di depan jajaran petinggi FMIPA UNY. Ada Bapak Wakil Dekan 1 n petinggi Jurusan.
Coz of my first time.
Deg-degan?
Pastinya. Tapi apapun itu harus dijalani karena ini juga suatu kehormatan bagiku. 

Dan yang paling penting. Mulai hari ini gelar sarjana pendidikan (S.Pd) sudah halal berjejer dg nama panjangku.
Yulianti Fitriana Nur Aisah, S. Pd.

Terima kasih semuanya.
Thanks God.


Persyaratan Pendaftaran Wisuda UNY Periode Maret 2014

Sabtu, 01 Februari 2014

Ini menyebalkan!

Penginku ci nggak usah aku pikirin.
Toh, pasti lagi sibuk sendiri dg urusannya.
Tapi, kenapa terus-terusan kepikiran?????
Ini menyebalkan!