29 April 2013, My Another Big Day

Selasa, 30 April 2013
That day is definitely awesome!

Sabtu yg cerah, secerah mataku melihat mereka. Daebak! Dengan kedua mataku, aku bisa langsung liat Kim  Hyun Joong, Yoon Si Yoon, n cast Barefoot Friends (BF) yg lain. Meski awalnya harus jadi korban rumor gaje. (-_-!)


Pahitnya nich, aku n temenku (mba Irma) dengan polos n lugu ngikutin rumor yg ngatain cast BF bakalan syuting di Candi Borobudur. Kami naik motor hampir dua jam dari Jogja ke Borobudur. Maklum, kami nggak hafal jalan, jadi harus tanya-tanya ke orang di pinggir jalan. Pas udah sampai di Borobudur, aku liat timeline. Tubuhku langsung kaku waktu liat tweet yg isinya, "Cast BF udah sampai di Prambanan lho, guyz". Mba Irma jg langsung kesel. Well, aku skip aja moment yg sudah cukup pantas untuk dibilang memalukan itu.

Lanjut, mba Irma nggak nyerah, dia langsung ngajakin buat balik ke Jogja. Ya, ke Prambanan. Kaya 'kesamber' petir, pas kami dah sampai di Prambanan ternyata cast BF dah pergi dari candi itu. (patah hati yang kedua di hari yang sama). Well, kami nenangin kepala n hati yang panas dulu. Abiz itu kami pergi ke tempat selanjutnya. Capek sekalian yg penting tujuan dapet!

Kami ke alun-alun kidul. Pas kami sampai, untunglah takdir memang menjodohkan aku dengan oppa-oppa ganteng itu. Kami liat banyak stalker yg ngikutin cast BF, kaya kami. Tp bedanya kami stalker yang paling sial (mungkin). Kali ini, aku gerak cepat. Langsung berburu tempat paling efektif biar bisa liat oppa-oppa. Akhirnya aku berdiri di barisan depan. Capek n panas langsung hilang gitu aja pas liat Hyun Joong oppa n Yoon Shi Yoon di hadapanku. Pas itu waktu adzan Ashar, matahari dengan dermawannya membagi-bagikan panasnya secara besar-besaran.

"Akhirnya" itulah kata pertama yg keluar dari mulutku. Meski ada jarak sekitar 10 m dari tempatku berdiri ke tempat oppa2 itu, aku bisa dengan jelas liat wajah khas org Korea, putih + mulus + mengkilap. Well, aku gk terlalu 'gila' melihat mereka, toch wajah mereka gk beda dari foto or video di internet. Yg aku rasa, AKU PUAS bisa lihat idol yg selama ini cuma bisa aku liat di layar laptop. Yah, itu. Kepuasan.


Si Yoon oppa


Misi mereka di alun-alun kidul sepertinya cari orang dg umur tertentu. Mereka terus-terusan manggil, 'AHJUSSI!". Ya, mereka cuma nyari orang tua. So, aku nggak mungkin bisa berpartisipasi dlm misi mereka. Tapi, kalau aku diem itu bukan aku. Well, pas mereka deketin kerumunan fans disekitar tempatku. Aku langsung nglakuin hal yg mungkin bisa menarik perhatian mereka. Good job, Yuli. Dua cast BF (Jong Shin n Bum Soo) berjalan di depanku. Mereka melihat ke arahku, so, aku langsung bilang, "I'm 22". Mereka bales, "Andwe". Mereka mungkin mau bilang aku nggak bisa ikutan misi. Well, itu aku tahu. Aku nglakuin itu bukan karena ingin ikutan misi, tp biar bisa berinteraksi langsung dg mereka. Yes, tujuanku tercapai. (^^)

Hyun Joong oppa

Kejutan yg lain, pas awal-awal aku memposisikan diri di antara lautan fans. Aku berpose dengan kedua tanganku membentuk hati. Oh my God, Hyun Joong oppa liat ke arahku. Semoga itu bukan karena dia nggak sengaja liat sesuatu di belakangku. Aku anggap oppa ganteng itu emang beneran liat ke arahku. Gk cuma Hyun Joong oppa, Si Yoon oppa jg liat ke arahku. Nice done, girl! Senengnya lagi, mereka gk cuma sekali liat ke arahku. Oppa-oppa ganteng itu melihat ke arahku BERKALI-KALI. Sayangnya mereka gk melempar senyum. Mereka terlihat berusaha melihatku dengan mata sipit mereka. Ah, apa ada sesuatu yang aneh dg wajahku? 

That's all. 29 April 2013, my another big day.



Cage of Eden (Eden no Ori) - endingnya???

Sabtu, 27 April 2013
Cage of Eden (2009 - 2013, 185 chapter) merupakan manga buatan Yoshinobu Yamada. Manga itu menceritakan kecelakaan pesawat dg no penerbangan NA 2307 yang dinaiki Sengoku Akira dkk dari Guam, AS ke Jepang. Ketika pesawat melintasi lautan Pasifik, tiba-tiba terjadi guncangan hebat dan langit berubah hitam. Pesawat mau nggak mau harus mendarat darurat akibat kerusakan mesin. Akhirnya pesawat jatuh di pulau tak berpenghuni dan tak tertera di peta. Pesawat dan alat komunikasi rusak.

cage of eden/eden no ori

Di pulau itu, petualangan dimulai. Sengoku dkk harus bertahan agar bisa kembali ke Jepang. Celakanya, pulau itu merupakan pulau yang dihuni oleh binatang2 purba dari berbagai zaman. Mereka bertahan dengan hidup berpindah-pindah. Merasa aneh dengan pulau yang mereka datangi, Sengoku dkk memutuskan untuk memecahkan misteri keberadaan pulau yang seharusnya tidak ada. Sekaligus mencari jalan pulang ke rumah. Singkat cerita, setelah berbagai petualangan Sengoku dkk akhirnya tahu alasan dibalik keberadaan pulau tersebut.

Cage of Eden chap 9
Pulau itu bernama pulai Raika (permainan huruf dr kata Akira). Pulau yang didirikan oleh kakek salah satu korban pesawat yang jatuh (Miina Isurugi), setelah kakek itu meninggal. Proyek pembuatan pulau dilanjutin oleh ibunya Sengoku Akira. Pulau itu dibuat di tempat jatuhnya pesawat NA 2307 yang dinaiki Akira dkk. So, Akira dkk melintasi waktu ke masa depan dan mendarat di pulau yg dibuat ibunya untuk mengenangnya. Ironis. Menurutku, Sengoku dkk datang ke masa 50 tahun setelah waktu kecelakaan pesawat yang sebenarnya. 

Cage of Eden chap 128

Keberadaan binatang purba juga merupakan salah satu bagian dari proyek pembuatan pulau Raika. Para ilmuwan dari lima negara (Amerika, Jepang, Portugis, China, Jerman) bertanggung jawab atas keberadaan binatang yang seharusnya punah jutaan tahun yang lalu. Akhir cerita, Sengoku dkk bersiap berlayar dan meninggalkan pulau Raika. Tapi, tidak diceritakan apakah mereka akan kembali ke dunianya atau tetap pada masa depan. (Itu yang paling ngecewain!)

Cage of Eden chap 182
Well, banyak misteri yang nggak terungkap di akhir cerita. Rumor, manga ini kalah pamor dan harus segera di akhiri di Weekly Shonen Magazine. Mungkin Yosinobu-sama udah pasrah sama manganya. Misteri yang belum dijawab itu:
  • Gimana nasib Kohei (temen baiknya Sengoku Akira)??? Apa mereka beneran gk bisa bareng lagi?
  • Apa Saji beneran ninggal gitu aja?
  • Yarai suka sama gurunya beneran atau cuma anggap dia sebagai ibunya?
  • Kalau itu zaman 50 tahun kemudian, kenapa hp mereka gk dapet sinyal? Apa gara-gara pulaunya di tengah laut? Tapi kan, pulau itu proyek besar. So pasti ada jaringan ke dunia luar kn? Masa iya, semua provider ganti?
  • Kalau mereka bisa kembali, so pulau Raika gk jadi dibuat kn?

Awalnya super menarik, tp endingnya ngajak berantem! Nggak puas!

Noblesse, My Favourite Webtoon

Kamis, 18 April 2013

Noblesse merupakan satu-satunya komik Korea (manhwa) berjenis webtoon favoritku. Beda sama manga, favoritku banyak, ada Naruto, Detective Conan, Bleach, Vampire Knight, n Nurarihyon no Mago. (^^) Benernya dulu suka One Piece, tp gara-gara ceritanya makin ruwet jd gk tertarik buat ngelanjutin. (-.-!)

Awalnya aku nggak tertarik baca Noblesse, tp kok di situs-situs manga online, Noblesse selalu jadi urutan komik unggulan. Karena itu juga aku mulai penasaran. Pas baca chapter pertama aku nggak tertarik sama karakternya. Jujur tokohnya nggak ada yang keliatan bikin deg-degan, alias karakter tokoh biasa aja, nggak cakep n nggak cantik. Tapi karena cerita awalnya menarik, aku jadi keterusan ngikutin tu webtoon. Trus seiring berjalannya cerita, karakter di Noblesse jd berubah. Mereka sedikit demi sedikit keliatan cakep n cantik dibandingkan di chapter-chapter awal. Anggap aja di webtoon tokohnya diberi perawatan salon, makanya jadi berubah. hahaha... (apalagi korea kan terkenal dengan operasi plastiknya... hohoho...)

Well, Noblesse di chapter awal bercerita tentang seorang Noblesse yg bernama Cadis Etrama De Raizel yang bangun dari tidurnya selama 820 tahun. Nah, dari chapter pertama aku sudah dibuat penasaran. Kenapa tidur selama 820 tahun? Kenapa bangunnya di Korea Selatan? Sampai chapter sekarang (280) pertanyaan itu masih belum dapat jawaban pasti. 

Jalan cerita yang rumit namun tetap berkesinambungan n nggak terkesan dipaksa dihubungkan dengan cerita sebelumnya. Itulah yang membuat Noblesse makin seru untuk diikuti. Cerita yang menggabungkan dongeng tentang kaum Nobles (seperti vampir tapi beda) n teknologi abad 21. Noblesse makin menarik dengan beberapa adegan lucu yang muncul meskipun sedang serius (tapi nggak se-over di Bleach). Adegan konyolnya itu yang bikin ngakak sekaligus nggak garing. Ceritanya fresh dech!

Tokoh di Noblesse cukup banyak (kayak di Naruto), ada Cadis Etrama de Raizel (main role), Frankenstein (kepala SMA Ye Ran), temen SMA Raizel (Shinwoo, Ik Han, Yoona, Im Suyi), RK-5 (Raizel's Knight: M-21, Tao, Takeo, Regis, n Seira), Lukedonia, n Union.Inti ceritanya tentang penghianatan enam (6) ketua klan nobles di Lukedonia yang kemudian menjadi beberapa ketua (elder) di Union. Union sebenarnya organisasi besar dan menyeramkan, mereka bereksperimen terhadap manusia agar mendapatkan kekuatan yang bisa menyaingi para nobles. Awalnya di Lukedonia ada 13 klan, karena ada penghianat, klan yang masih berada di Lukedonia tinggal tujuh klan yang setia terhadap yang mulia (ketua Nobles). Lukedonia merupakan rumah para Nobles, letaknya di segitiga bermuda. Union berencana mengatur dunia yang dari zaman dahulu selalu dibawah aturan Nobles. Union tidak ingin Nobles menganggap manusia lemah, meskipun Nobles tidak beranggapan demikian. Nobles hanya mengabulkan permintaan manusia agar Nobles mau melindungi manusia dengan kekuatan mereka. Di balik penghianatan enam ketua klan Nobles, beberapa mannusia mengambil keuntungan. Mereka menjalin kontrak dan bekerja sama untuk menguasai Lukedonia dan dunia manusia. Cadis Etram de Raizel, sang Noblesse yang merupakan penjaga keharmonisan dunia Nobles dan manusia. Sebagai Noblesse, dia diijinkan melenyapkan Nobles yang mengancam manusia, sekaligus menjaga para Nobles dari ancaman luar. Tugas yang membingungkan. (-.-!) Noblesse awalnya tinggal di Lukedonia, akan tetapi tiba-tiba menghilang dan muncul lagi setelah tidur selama 820 tahun di dunia manusia tepatnya di Korea Selatan. Kemungkinan, menghilangnya Raizel berkaitan dengan penghianatan enam ketua klan.


Tiga Tangkai Mawar dari NDC

Minggu, 14 April 2013
Tanggal 13 April 2013, di garden cafe UNY ada acara mini gathering MBLAQ Jogjakarta. Acara itu diadakan untuk merayakan ulang tahun dua member MBLAQ. (Udah pada tahukan tentang MBLAQ?). Dua member itu Lee Joon n Mir. Mereka berulang tahun di bulan Februari dan Maret. Yang dateng ke acara ini lumayan banyak, sekitar 60 orang.

NB: Posting kali ini sebenernya ingin bahas pengalamanku yang kadang buat aku tersipi-sipu malu. (^^) Paragraf di atas cuma sebagai prolog.

Lanjut!

Nah, intinya di acara mini gathering tersebut ada tamu lumayan spesial, yaitu NDC. NDC merupakan cover dance lokal dari Jogjakarta. NDC yang merupakan kependekan dari Nightingale Dance Cover mempunyai member 10 orang (kata temenku, aku belum memastikannya), tapi aku belum pernah liat mereka tampil dg member lengkap. Mungkin mereka disesuain dg member BB yang di cover. NDC biasanya nge-cover B2ST, tapi khusus di acara itu mereke nge-cover MBLAQ. Dari semua member NDC, cuma beberapa member yang aku kenal: mas Ardhy, mas Mahe, mas Tian, n mas Yano. Menurutku perform mereka dapet nilai 7 dari 10. (^^) Saat NDC perform, tiap member nyiapin setangkai mawar yang nantinya akan diberikan ke penonton. Inilah bagian yang paling aku tunggu-tunggu n aku sukai. <3>

NDC pas tampil ngecover B2ST di Korean Day UGM 2012

Nah, di acara tersebut aku diminta tolong sama temenku si Fita buat nge-fancam NDC. Well, aku nurutin permintaan dia, coz dia itu emang lebih mengidolakan NDC ketimbang aku. Ditambah di acara tersebut ternyata NDC tampil feat. Timmy alias Timur (member X-School, dance cover After School). Dari awal Fita  paling suka sama Timmy, pas NDC feat. Timmy belum tampil dia nulis-nulis gitu di tissu nama NDC + Timmy. Gara-gara itu pula MC acara candain Fita bakalan dikenalin ma Timmy. So, aku udah feeling, "Ah.. nanti paling Timmy disuruh MC ngasih mawarnya ke Fita". 

Terus, pas NDC feat Timmy tampil, kita semua histeris gitu. Walau mereka nggak sekeren yang asli, tapi udah cukup buat kita semua untuk teriak-teriak. Bagian yang paling ditunggu-tunggu akhirnya dateng, member NDC n Timmy ngasih mawar ke penonton. Tanganku masih siaga pegangin HP buat ng-fancam mereka. Terus dari panggung Timmy berjalan ke arahku sambil bawa setangkai mawar. Aku pikir dia bakalan beneran kasih mawar ke Fita, coz tempat duduk Fita dibelakangku. Eh, nggak tahunya dia malah berhenti di depanku, terus nyodorin mawar itu ke aku. Aku bengong + seneng, refleks aku langsung terima tu mawar. Beberapa menit kemudian aku baru sadar, " Vita gimana? "




Aku ditanya sama Fitri, "Mba dapet bunga dari siapa?", si Vita yang jawab, "Dari Timmy.. T.T". Yang bisa aku lakuin cuma minta maaf doank... (^^) Syukurlah Vita orangnya baik, jd gk marah dech ke aku.

Pas pulang dari acara itu, di otakku masih terngiang-ngiang kok bisa Timmy kasih mawar ke aku? Apa aku cuma kebetulan? Apa dia asal kasih? Tapi pas awal dia ngedance aku rada mikir kalo Timmy liat ke arahku. (Nggak tahu itu cuma delusi ato bukan). Jadinya, aku inget-inget lagi dua tangkai mawar yang aku dapet dari NDC pas perform di acara kompetisi dance cover di malioborro mall (bulan Maret). Pas hari Sabtu, aku dapet mawar dari mas Ardhy. Minggunya, aku dapet mawar dari mas Mahe. Aku mikir aku bisa dapet dua tangkai mawar karena aku duduk di deretan depan, jadi mereka gampang kasihnya. Khusus yang dari mas Mahe, katanya aku dapet mawar gara-gara aku pasang tulisan NDC di layar HP-q. Kalau untuk yang dari mas Ardhy, aku juga nggak tahu pasti tapi mungkin karena posisi dudukku yang deket panggung.

Terus yang dari Timmy karena apa coba? Di acara mini gathering kn duduknya dibuat senyaman mungkin, ada meja kursi gitu. Trus member juga leluasa bergerak buat kasih mawar ke penonton, dari yang paling depan hingga paling belakang. Well, itu yang bikin aku tersipu-sipu malu. Soalnya aku jarang dapet mawar dari cowok asing yang baru liat aku. Ditambah, kayaknya si Timmy nggak bingung mau kasih ke siapa dia langsung jalan lurus ke arahku, nggak kayak member lain yang keliatan bingung mau kasih mawar ke siapa. 

Aduh, aku malu nulis ini. #blush 

Aku adalah YongSeo shipper

Jumat, 12 April 2013
Bagi orang yg biasa (bukan shipper), YongSeo cuma pasangan bohongan di acara TV Korsel (Korea Selatan). Tepatnya acara We Got Married atau yang sering disebut dg WGM. Acara itu merupakan acara dengan konsep sepasang artis yang menikah di layar TV (alias pernikahan bohongan). Well, mungkin kata 'bohongan' kurang cocok untuk pasangan YongSeo. Soalnya...ada banyak kisah diantara mereka saat masih syuting WGM ataupun setelah acara selesai. Entah itu kebetulan atau bukan.

Pada acara itu, sepasang kekasih akan hidup layaknya suami istri pada umumnya (bukan arti lengkap). Tujuan untuk acara WGM (katanya) untuk memberi gambaran bagi para artis tentang pernikahan, mereka akan belajar hidup bersama, menyelesaikan masalah bersama, dan saling berbagi suka dan duka. Well, itu teknisnya, tapi kenyataan saat syuting para kru lah, yang memberikan sepasang artis sebuah masalah (misi) untuk tiap episode. Itu gambaran singkat tentang WGM.

Yongseo couple, cr: wikipedia


Back to YongSeo.
Di WGM season 2 ada tiga pasang artis, yaitu Yonghwa-Seohyun (Yongseo/Goguma couple), Nickhun-Victoria (Khuntoria couple) n Jokwon-Gain (Adam couple). Tp di sini yang dibahas hanyalah Yongseo couple. ^^

Kenapa aku suka Yongseo?
Jawabannya, 

  • Dari awal aku memang udah ngefans sama Jung Yonghwa (leader CNBLUE). 
  • Band favoritku CNBLUE. 
  • Seohyun member favoritku di SNSD (maknae SNSD). 
  • Mereka nggak agresif kayak pasangan yang lainnya. 
  • Seohyun belum pernah suka sama cowok, so dia juga belum pernah pacaran. 
  • Butuh banyak episode (29 episode kalo gk salah) agar mereka bisa pegangan tangan (bandingkan dengan pasangan yg lain!)


Nah, itulah beberapa alasanku kenapa aku suka dg Yongseo couple. Gara-gara itu pula sampai sekarang aku masih ngikutin berita/gosip ttg mereka, meski mereka sudah cerai di WGM (syuting selesai, 27 Februari 2010 - 2 April 1011). Kadang aku baca kalau mereka pakai barang-barang yang hampir mirip, kayak barang couple. Misal, jaket, sneaker, anting, gelang. Mereka juga sering pakai barang pemberian dari para Yongseo shipper. Entah apa tujuan mereka, karena barangnya bagus atau mau nunjukin kalau mereka seperti yg dibayangkan para shipper (^^). Mereka juga sering kepergok ngobrol bareng di event musik pas mereka sepanggung (padahal ngobrol kn wajar, tp kalau udah nyangkut shipper hal sepele bisa jd 'wah'). Tp sayangnya, sampai sekarang mereka masih keukeuh kalau mereka cuma temen. Well, cuma mereka yang tahu. Tapi aku tetep yakin mereka pasti ada apa-apa. Hahahahaha...


Banyak Yang Lupa kalau TNI Juga Hanya Manusia

Sabtu, 06 April 2013

Banyak yang lupa kalau pada saat bencana, TNI salah satu yang pertama kali turun. Jauh dari keluarga, berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan.

Banyak yang lupa kalau di perbatasan, TNI bersedia menjadi guru atau paramedik tanpa dibayar.

Banyak yang lupa, ada pula perorangan TNI yang menyelamatkan orang dari hampir terjadinya perkosaan, perkelahian, perampokan, atau pertengkaran. Semua kebaikannya lenyap ketika ada berita keburukannya.

Banyak yang lupa kalau di pulau-pulau terluar, TNI yang berjaga kadang harus jauh dari keramaian, makan dan minum seadanya karena tidak ada listrik di sana. Kadang kalau ombak tinggi, di beberapa pulau tertentu, mereka harus mengumpulkan air hujan untuk dijadikan air minum karena di sana tidak ada PDAM atau air mineral galon yang kadang selalu mereka impikan setelah berada di pulau itu berbulan-bulan.

Banyak yang lupa, kalau TNI pernah mengintersep pesawat terbang US di Bawean meski dari persenjataan kalah telak, atau menabrakkan kapal perang yang terbuat dari fiber ke kapal perang negeri tetangga yang terbuat dari baja, atau berjalan kaki patroli di hutan belantara perbatasan. Perang mereka pasti berani, tapi pertimbangan perang bukan hanya karena ego saja. Ada pertimbangan rakyat lebih banyak.
kami tidak pernah takut dengan ancaman luar. Jika pemimpin menginginkan perang, mereka akan perang. Jika diperintah maju, mereka akan maju. Itu amanat mereka .

Mereka tidak memiliki rasa takut meski alat mereka terbatas, kapal perang harus berpatroli bergantian karena BBM kami terbatasi, atau senjata mereka sudah tua ketika senjata-senjata modern sudah berdatangan di negara tetangga. Tapi perang selalu berakibat seorang anak kehilangan ayahnya, seorang istri kehilangan suaminya, seorang ayah kehilangan anak prajuritnya. Untuk memutuskan perang dibutuhkan banyak pertimbangan. Bukan hanya takut atau berani. Tapi juga efek jangka panjangnya. Kalau berani, mereka akan selalu berani.


Banyak yang lupa, kalau salah satu operasi penyelamatan terbaik di dunia pernah dilakukan TNI ketika operasi penyelamatan sandera WOYLA. Penyelamatan di Mapenduma juga dipuji dunia. Di kalangan pasukan perdamaian, TNI juga dihargai karena profesionalitas dan keramahannya.


Banyak yang lupa kalau TNI menembak separatis, semua lembaga akan berteriak melanggar HAM, tapi giliran TNI ditembak separatis, bahkan dalam keadaan tidak bersenjata pun, tidak ada yang berteriak tentang HAM.

Banyak yang lupa, kalau TNI juga manusia. Punya rasa amarah, punya rasa ingin dihargai sebagaimana semua orang apa pun profesinya ingin dihargai. Akan tetapi, sebagaimana berbagai profesi, akan selalu ada oknum yang menyalahgunakan profesinya, tidak hanya TNI. Ada oknum-oknum yang tidak bisa mengendalikan dirinya. Tapi tetap bukan profesinya yang melakukannya, tapi orang dibaliknya.

Saya masih bangga dengan TNI di balik semua kekurangan dan kelebihannya.

Semoga bisa memperbaiki diri.


cr: Info Dunia Militer

G M (ringtone)

Rabu, 03 April 2013
Yonghwa really awesome!