I'm so sorry, but I love U (Part 10)

Rabu, 03 Oktober 2012

Part 10

 (Di pos pemantau)
                 “ Tim 5 lumayan, sudah sampai setengah perjalanan “ ucap Ye Jin setelah melihat tim 5 melalui teropongnya.
                 “ Ye Jin, lihat ini! “ panggil Teuki sedikit kencang.
                 “ Apa? “
                 “ Si Won dan Hyo Rin “ wajah panik Teuki membuat Ye Jin langsung mengalihkan perhatiannya ke teropong Teuki dan ia melihat Si Won serta Hyo Rin menggantung di dinding jurang. Kedua bola mata Ye Jin terbelalak, “ Si Won, Hyo Rin! “ ucapnya panik.
                 “ Ayo kita cari bantuan “ sahut Teuki.
                 “ Aaa…ayo “ balas Ye Jin yang masih panik. “ Jarak dari sini ke tempat Si Won sangat jauh, apa kami sempat menolong kalian? Eotteoke..?” pikir Ye Jin dalam hati.
+++++++

                 Wajah Si Won kembali terlihat kesakitan, tapi tetap ia tahan. “ Si Won, lepaskan aku, jebal….“ tangis Hyo Rin keluar.
                 “ Kau memang benar-benar pabo. “ balas Si Won sambil senyum manis. “ Degh.. “ jantung Hyo Rin berdebar kencang karena baru pertama kali melihat Si Won tersenyum manis seperti ini. Beda dengan senyum-senyum sebelumnya.
                 “ Apa kau mau lihat bocah itu nangis darah gara-gara aku membiarkanmu jatuh ke jurang sialan itu? “ ucap Si Won. Perkataannya membuat Hyo Rin tersenyum kecil.
                 “ Hyo Rin, tangkap ini! “ teriak Hyuki sambil melempar akar pohon lain.
                 “ Ya, dapat “ balas Hyo Rin. Sebelum naik ke atas, Hyo Rin menatap dalam ke arah Si Won dan di balas dengan anggukan Si Won. Dengan susah payah akhirnya Hyo Rin berhasil selamat.
                 “ Mianhae, Hyo Rin? Jeongmal mianhae..“ ucap Yoona sambil nangis sekeras-kerasnya. Hyo Rin memeluk sahabatnya itu, “Gwaenchanh-a  Yoona “
                 “ Tangan hyung terus berdarah. “ ucap Hyuki panik.
                 “ Si Won? “
                 “ Eh! E… Zuomi kau mau apa? “ tanya Hyuki setelah melihat Zuomi mengikatkan tubuhnya ke akar yang tadi digunakan Hyo Rin
                 “ Aku akan menolong hyungku. “ jawabnya dan ia langsung meluncur ke bawah.
                 “ Hyungku??? “ Hyuki nggak paham atas apa yang dikatakan Zuomi. “ Ah, apapun itu.. SELAMATKAN SI WON HYUNG!! “ teriak Hyuki kepada Zuomi.
                 “ Ya Tuhan, jika Si Won hyung selamat aku berjanji akan rajin memberi makan dan rajin mengajak jalan-jalan Jolie. Kalau perlu setiap minggu aku akan membawanya ke salon. Ku mohon, ya Tuhan selamatkan hyung…“ celoteh Hyuki nggak karuan.
                 Zuomi berhasil terjun dengan sempurna, namun akar yang dipakainya tidak bisa menjangkau tempat Si Won. “ Hyung, pegang tanganku? “ pinta Zuomi.
                 “ Siapa yang mengijinkanmu memanggilku dengan sebutan, hyung, hah? “ Si Won nampak marah dan tidak mau menerima bantuan Zuomi.
                 “ Apa kau mau mati di tempat seperti ini? “
                 “ SI WON!!!… “ teriak Hyo Rin dari atas dan membuat Si Won melihat mukanya yang sangat khawatir.
                 “ Hyung, cepat raih tanganku. “ pinta Zuomi lagi. Pelan tapi pasti tangan kiri Si Won meraih tangan kanan Zuomi.
+++++++

                 “ Hufft… “ “ Huffftt… “ bunyi nafas tak beraturan terdengar jelas dari Si Won dan Zuomi.
                 “ Thanks God. “ ucap Hyuki penuh syukur. “ Hyung, kau masih hidup. “ ucapnya sambil memeluk erat tubuh Si Won.
                 “ Apa kau pikir aku akan mati semudah itu? “ balas Si Won.
                 “ Hyung, tanganmu terus mengeluarkan darah. “ kata Zuomi mengingatkan.
                 “ Bukankah tadi sudah jelas aku katakan, siapa yang mengijinkanmu memanggilku hyung, hah!! “ sahut Si Won geram. Zuomi tidak menghiraukan itu, ia tetap ingin menggendong Si Won, namun Si Won malah mendorongnya hingga terjatuh.
                 Hyo Rin spontan membantu Zuomi untuk berdiri, “Gwaenchanh-euseyo? “. “Ne, gwaenchanh-a “ balasnya. Tindakan Hyo Rin kali ini benar-benar membuat marah Si Won, matanya sudah seperti elang yang mau menerkam mangsa.
                 “ Hyung “ Hyuki menatap dalam mata hyung yang sangat dia sayangi. Terlihat dengan jelas lengan kanan Si Won sudah membiru dan terus bercucuran darah. Udara yang sangat dingin tentu menambah sakit luka itu. Namun, ia seolah tak merasakan sakit dan tetap melaju dengan pelan sambil mengepal  kuat tangan kanannya bermaksud menghantam Zuomi. Semua mata terbelalak melihat aksi Si Won, dan “ Grap… “ Hyo Rin memeluk Si Won.
                 “ Hiks… hiks… “ terdengar suara tangis Hyo Rin memecah keheningan tebing. Angin dingin gunung menyapu rambut panjangnya.
                 “ Hyo Rin… “ ucap Si Won pelan. “ Aku… ingin istirahat sebentar “ seketika itu pula tubuh kekar Si Won jatuh lemas. “ Si Won-ah! “ kata Hyo Rin kaget.
                 “ Hyung? “ panggil Hyuki dan langsung membantu Hyo Rin mengangkat Si Won.
+++++++

                 Ye Jin dan Teuki akhirnya sampai di tempat Si Won.  Mereka membawa bantuan dan  membawa Si Won yang terluka parah ke RS Seoul. Si Won telah mengeluarkan banyak darah namun beruntung segera tim medis berhasil mengatasinya. Sehingga masa kritisnya sudah terlewati dan sekarang tinggal menunggu Si Won bangun.
                 Hampir seharian Hyuki, Ye Sung, Dong Hae, Zuomi, Hyo Rin, dan Yoona menemani Ye Jin dan Teuki di RS. Mereka semua menunggu dan menjaga Si Won.
                 “ Hyo Rin, apa nggak sebaiknya kamu ikut denganku pulang dulu? Kau terlihat capek sekali “ kata Yoona perhatian.
                 “Ne, gwaenchanh-a, udah kamu pulang aja dulu. Aku mau nemenin Ye Jin eonnie. “ balasnya tersenyum.
                 “ Ya udah, aku pulang dulu, Shung Min oppa udah nunggu aku di depan. Nanti aku hubungi, anyyeong?
                 “ Ne..anyyeong? “ setelah Hyo Rin mengantar Yoona pulang, ia kembali ke kamar rawat Si Won dan duduk di samping Zuomi.
                 “ Awalnya, aku pikir jika Si Won dan Zuomi bisa satu tim akan lebih akrab. Kenapa malah seperti ini? “ tanya Ye Jin pada diri sendiri setelah mendengar kejadian sebenarnya dari Hyo Rin, Hyuki, dan Zuomi.
                 “ Kenapa eonnie bilang seperti itu? “ tanya Hyo Rin dalam hati, “ trus sebenarnya apa hubungan antara Zuomi dan Si Won? “
                 “ Sudahlah, ini bukan salahmu. “ ucap Teuki menenangkan Ye Jin sambil memeluk pundak yeoja chingu-nya itu. Tak berapa lama, ada seseorang berjas hitam masuk ke kamar. “ Appa? “ sapa Zuomi kepada orang tersebut. Semua menoleh ke arahnya.
                 “ Ahjussi “ sapa Ye Jin yang langsung berdiri ketika ia melihat pria itu masuk.
                 “ Anyyeong…” sahut yang lain.
                 “Anyyeong…”  balas pria berjas itu yang dipanggil Zuomi dengan sebutan appa. Kemudian Hyo Rin, Hyuki, Ye Sung, Hae, dan Teuki keluar dari kamar.
                 “ Kenapa tadi Zuomi memanggil appa ke ayahnya hyung? “ tanya Hyuki seketika keluar dari kamar. Pertanyaan Hyuki ini semakin membuat Hyo Rin bingung.
                 “ Molla… “ jawab Ye Sung.
                 “ Mungkin inilah alasan kenapa hyung sangat membenci anak baru itu. “ sahut Hae yang terlihat sedikit mengerti situasi yang terjadi.
                 “ Mwo? “ tanya Hyuki lagi. Sejenak semuanya diam, “ Zuomi adalah saudara hyung… “kata Teuki memecahkan keheningan sekaligus membuat yang lain kaget. “ Zuomi adalah adik tiri Si Won. Ya, cuma itu yang aku tahu “
                 Pertanyaa besar Hyo Rin terjawab sudah. Itulah kenapa Si Won selalu bersikap kasar kepada Zuomi.
+++++++

(Di dalam kamar)
                 Park Jung Shin, apaanya Zuomi, berdiri di samping Si Won. Ia membelai rambut anaknya itu dengan lembut sambil tersenyum. “ Kau memang anak Choi Seoyoong dan cucu Choi Jae Bum. Appa mencintaimu, tetaplah kuat. “ 
                 “ Appa “ panggil Zuomi. Jung Shin menoleh ke arahnya dan tersenyum.
                 “ Appa bangga padamu, tetaplah jadi adik yang baik. “
                 “ Ne, appa “
                 Jung Shin berjalan ke arah Zuomi dan menepuk hangat bahunya, “ Appa pergi dulu, ada urusan yang harus diselesaikan. “
                 “ Paman? “ sapa Ye Jin.
                 “ Tolong jaga Si Won dan Zuomi. “ pinta Jung Shin sambil melangkah keluar kamar. “ Pasti paman, “ jawab Ye Jin mantap dengan melihat Si Won yang berbaring tak sadarkan diri. Melihat Jung Shin berjalan ke luar, Hyuki, Hae, Ye Sung, Teuki, dan Hyo Rin membungkukan badan dan dibalas Jung Shin dengan anggukan kepalanya.
+++++++

                 Jam menunjukkan pukul 09. 55 malam, Si Won masih belum bangun. Ye Jin dan Teuki pergi sebentar untuk menyelesaikan urusan acara camping yang tadi sempat terganggu karena insiden kecelakaan tim 8. Hyuki, Hae, dan Ye Sung pergi mencari makan, sedangkan Zuomi pergi menemui appanya. Ya, tinggallah Hyo Rin sendirian yang tertidur dan menjaga Si Won.


Next goes on...

Review: House of Raminten

Untuk pertama kalinya, aku bakalan ng-review nich. Sebuah penghormatan untuk tempat makan di Jogja.... Jreng... Jreng.... House of Raminten.

Yap, tempat makan ini memang sudah tersohor di kawasan Jogja. Bahkan udah pernah diliput oleh acara televisi swasta. Kalau nggak salah si udah pernah masuk di Hitam Putih.
Nah, udah kebukti kan kalau tempat makan ini bukan yang biasa. Terus apanya yang nggak biasa dari tempat makan ini?...

Check it out!

Pertama, tempat makan Raminten ini ada 2 tempat, yaitu di daerah Jalan Kalliurang n di Kota Baru. Berhubung aku baru nyobain yang di Kota Baru. So, yang aku review ya cuma yang ada di Kota Baru dong?... Hehe ^^

Kedua, lokasi House of Raminten ini lumayan gampang di cari. Ancer-ancernya nich ngikutin aja jalan kecil di belakang Gramedia. Lurus terus sampe mentok ada pertigaan. Nah belok kiri, pelan-pelan. Terus liatin aja samping kanan kamu, nanti bakal keliatan poster foto gedhe yang mukanya cowok tapi dandanan cewek. Nah itu dia, udah sampe dech. Tambahan nich, poster foto gedhe itu konon ci pemilik tunggal tempat makan House of Raminten itu.
Area Raminten cukup luas lah, ada 3 lantai.

Next, soal pelayanan gimana ya?... Menurutku ci rada kurang, abisnya pas aku n temenku makan di situ kita nggak disambut sama satu pelayanpun. Setelah 5 menit kita nengok kanan-kiri, baru dech ada pelayan pake pakaian khas Jogja gitu nyamperin kita. Truz nunjukin tempat yang masih kosong.


Sego kucing pakte, ayam koteka, ayam bumbu bali
'Raminten'
Soal rasa?... Ya 7 lah dari 10. Kalau rasa masakan menurutku nggak beda sama tempat makan yang lain. Cuma penyajiaannya yang plus-plus. Eitzzz... plus-plus apaan ya?.. Hehe... maksudku meski kita cuma pesen 'nasi kucing seharga Rp 3000,-' piring sajinya dihias seheboh mungkin. Nggak cuma pake koran + daun singkong kayak di angkringan.


Harganya?.. MURAH! Nggak percaya? Buktiin aja. Makanan n minuman di sini harganya paling murah RP 1000,- kalau yang paling mahal kurang dari Rp 30.000,-. Kasih bocoran nich, kemarin aku sama tememnku cuma abis Rp 40.000,-. Pesenan kami = ayam koteka + nasi, ayang panggang bumbu bali, sego kucing pakte, wedang jahe, es teh, es kelamud jumbo. Es kelamudnya bener-bener JUMBO lho... Gelas-nya aja gedhe banget. Kira-kira kalau dibangingin sama gelas biasa itu isinya bisa LIMA KALI LIPAT gelas biasa. Udah dibuktiin tu sama temenku. Gimana, murah meriah kan?
Es kelamud jumbo 'Raminten'


Khas-nya apa?... Nah ini dia, yang paling bedaian sama tempat makan yang lain. Kekhas-an Raminten ini mulai dari gedungnya terbuat dari bambu n kayu, semua pelayan n pegawai pakai kemben, trus aroma di tempat ini yang rada giman gitu. Coz dikasih lilin yang baunya kayak 'menyan'. 

Over all, yang paling aku inget dari Raminten ya aroma menyan n pakaian pelayan. ^^

Sekian.