I'm so sorry, but I love U (part 3)

Jumat, 17 Desember 2010
Esok paginya, SMA SM dihebohkan dengan kedatangan murid baru yang bernama Zuomi. Terang saja, Zuomi adalah namja yang cakep, tinggi, pintar, baik, dan ramah.
“ Baiklah anak-anak sebelum kita melanjutkan pelajaran, saya akan memperkenalkan murid baru. Zuomi silahkan masuk. “ ucap Shin Dong songsaenim yang diikuti dengan masuknya murid baru.
Annyeonghaseyo? Chonun Zuomi-ibnida. “ sapa Zuomi dengan cool-nya.
“ Zuomi, silahkan kamu duduk di kursi yang kosong. “ sambung songsaenim lagi.
Jeongmal gamsahabnida, songsaenim. “ sahut Zuomi dengan ramahnya. Kemudian dia duduk di deretan paling belakang (ke-lima) kolom ke tiga dari pintu.
“ Wah, yang ini baru namanya pangeran. Nggak seperti Si Won, cakep si cakep tapi tingkahnya itu amit-amit. “ gumam Hyo Rin dalam hati. Hyo Rin yang duduk pada deretan ke tiga kolom ke empat terus memandangi Zuomi seperti yeoja-yeoja lainnya. Wajah dan tingkah laku Zuomi telah membius seluruh yeoja di SMA SM, termasuk Hyo Rin. Baru seminggu di SMA SM, Zuomi telah memiliki banyak fans, terutama dari kalangan yeoja. Hal ini tentu sangat dibenci oleh Hae, Hyukkie, dan Ye Sung. “ Eh, bentar…bener juga, kok mereka jadi kalem ya? Kenapa? “ pikir HYo Rin dalam hati. “ Ah, sudahlah. Lagian kalau begini kan sama aja dengan berita bagus, ngapain juga aku mikirin mereka. “ lanjutnya.
Pada saat istirahat, Zuomi harus memerlukan energi ekstra untuk menanggapi reaksi agresif dari para fansnya. Namun walau memang mengganggu, Zuomi tetap berperilaku ramah dan sopan. Nggak heran jika tiap mau weekend, Zuomi mengantongi beberapa hadiah dari para yeoja. Bermacam-macam kado yang dia terima mulai dari cokelat, kue, dasi, baju, sepatu, bahkan parfum import.
“ Aduchh, kapan ya aku berani untuk memberikan ini kepada Zuomi? Jantungku berdetak tak karuan kalau sudah didekatnya. Hufftt… “ ucap Hyo Rin pelan yang tidak ingin di dengar oleh teman sebangkunya, dia menatap pesimis pada kado mungil yang digenggamnnya. Walaupun masih dalam pelajaran, Hyo Rin sesekali melihat ke arah Zuomi.
“ Tet..tet..tet.. “ bunyi bel pulang sekolah terdengar lirih ditelinga Hyo Rin. Dengan malas dia memasukkan buku ke dalam tasnya, dipandangi kerumunan yeoja yang tak jauh dari tempat duduknya, hufftt…dia menghela nafas, “ Hmmm..seperti biasa. Setiap hari Jumat pasti mereka berebut memberikan kado kepada pangeranku. Tapi, kapan aku berani melakukan hal yang sama seperti mereka? “ celoteh Hyo Rin dalam hati. Dengan langkah yang hati-hati Hyo Rin keluar dari ruang yang penuh sesak. Tapi, tanpa sepengetahuan Hyo Rin, Zuomi melihat tingkah lesunya itu.
Dalam perjalanan pulang, Hyo Rin tak henti-hentinya berkhayal bisa menjadi yeoja chingu Zuomi. Tapi untuk kali ini lamunan itu harus dihentikan untuk berapa waktu, karena HPnya berdering keras.
Oh baby say goodbye
Oh jamsiman goodbye
Annyeongiran mareun jamsi jeobeodulke…..
” HP Hyo Rin berdering, Nampak pada layar ponselnya bertulis, “ One new massege from 08707xxxx “
“ Nomor baru? “ tanpa bertanya panjang lebar lagi Hyo Rin langsung membuka isi sms tersebut. “ Annyeong, eotteohge jinaess-eoyo? This is my number, Son Ye Jin. Well, apakah Si Won-ah baik-baik saja? “
“ Glek “ Hyo Rin menelan ludahnya. “ Si Won? Oh iya, aku kan disuruh jadi teman dia. Tapi… sepertinya dia nggak kelihatan di sekolah seminggu lebih? Ada apa ya? “ pikir Hyo Rin yang untuk pertama kali memikirkan keadaan Si Won. “ Annyeong, mianhae eonnie. Si Won nggak kelihatan di sekolah lebih dari seminggu, tapi aku nggak tahu kenapa. Mian eonnie. “ balas Hyo Rin.
Gwaenchanh-ayo. Sekarang kamu baiknya ke rumahnya, di jalan Seoul no 1. Gomawo Hyo Rin. Hwaiting! “ balas Ye Jin dari negeri ujung sebrang sana. “ Hmmm..sudah kuduga akan menjadi seperti ini. “ ucapnya sambil memandangi foto masa kecilnya bersama Si Won.
Mo…mwo? “ ucap Hyo Rin yang sedikit berteriak dengan kedua bola mata melotot ke arah ponsel yang digenggamnya. “ Aishhh..kenapa aku harus ke sana? Aduchh..kenapa si akhirnya jadi gini? Apa aku akan selamat mengunjungi rumah si setan itu? Apalagi kalau ditambah ketemu Dong Hae, Hyukkie, dan Ye Sung? “ pikirnya lagi sambil membayangkan hal yang enggak-enggak. “ Ani! Ani! “ ucap Hyo Rin sambil menggeleng-gelangkan kepala yang berusaha membangungkan dirinya dari lamunan mengerikan itu.
Hmmmmm…huffttt… Hyo Rin untuk beberapa kali menarik nafas dalam-dalam dan mengeluarkannya pelan. “ Kamu sudah berjanji Lee Hyo Rin. Jadi, kamu harus melakukannya! Anggap saja ini sebagai balas budi. “ ucap Hyo Rin pada diri sendiri. Akhirnya setelah meyakinkan diri sendiri dan mengumpulkan sisa-sisa tenaga, Hyo Rin memutar arah dan pergi menuju halte bus.
   
Kemudian Hyo Rin naik bus, dia duduk di deretan ke-tiga dari belakang. Sepanjang jalan yang dia lakukan hanya menatap ke luar kaca jendela bus. Dilihatnya orang-orang berjalan sepanjang trotoar, taman, dan ya..untuk seketika Hyo Rin menajamkan penglihantannya, “ A..ani… Itu Choi Si Won. Stop..stop…stop!!! “ setelah bus berhenti mendadak akibat ulah Hyo Rin, dia langsung keluar dari bus dan berlari ke arah taman kota.
Diperhatikannya baik-baik seorang namja tinggi dan putih yang menggenakan jaket kulit warna hitam dan jeans biru. “ Tidak salah lagi, itu adalah Choi Si Won! “ katanya pasti. Tanpa ba bi bu lagi, Hyo Rin berlari ke arah namja itu.
“ Ya, Choi Si Won! Apa yang kamu lakukan dengan adik kecil itu? “ teriak Hyo Rin ketika melihat Si Won sedang memarahi anak kecil yang di depannya. Si Won menatap tajam ke arah sumber bunyi. Hyo Rin berjalan mendekat ke arah anak kecil yang sedang dimarahi Si Won. Dia mengelus kepala anak kecil itu, “ Ade kecil, maafin temen kakak ya? Ade pulang ke rumah, sekarang kan sudah sore. “ ucap Hyo Rin dengan lembutnya.
“ Ye, noona. “ jawab anak kecil itu dan dia langsung berlari keluar dari taman. Hyo Rin membalikkan badan dan menghadap ke arah Si Won.
“ Nggak malu apa melawan anak kecil? Apa kamu nggak pernah diajarin sama ibumu buat menjaga yang lemah dan menghormati yang tua? “ ucap Hyo Rin panjang lebar.
“ Kau tahu apa tentang ibuku hah? Aku bukannya kamu yang suka bermanja-manja dengan eomeoni! “ bentak Si Won dan langsung meninggalkan Hyo Rin.
Wae? Kenapa dia yang marah? Kan dia yang salah. Dasar orang aneh!! “ ucap Hyo Rin ketus, “ Ani…kenapa aku malah bertengkar dengan dia, aduchh.. Ye Jin eonnie tugasmu ini benar-benar susah. T.T “ Hyo Rin berusaha membuang semua amarahnya terhadap Si Won, lalu dia mengejar Si Won yang saat ini sudah berada di seberang jalan.
“ Ya! Choi Si Won, tunggu!!! “ teriak Hyo Rin dari seberang jalan. Mendengar teriakan yeoja itu, Si Won menghentikan langkahnya dan membalikkan badan, dilihatnya yeoja itu sedang berlari ke arahnya.
Setelah berlari cepat akhirnya Hyo Rin berhasil mengejar Si Won, “ Hosh..hosh…hosh… “ bunyi nafas tak teratur Hyo Rin terdengar cukup keras. Hyo Rin masih berdiri membungkuk sambil berusaha mengatur nafasnya.
Mwo? “ tanya Si Won kaku. Hyo Rin menengadahkan kepala dan melihat wajah dingin Si Won. Kemudian Hyo Rin berdiri tegak, “ E… kamu, kenapa seminggu ini nggak masuk sekolah? “ tanyanya langsung to the point.
Si Won mengernyitkan dahi, “ Urusi masalahmu sendiri! “ jawab Si Won masih dingin dan kembali meninggalkan Hyo Rin.
Mwo? Apa dia bilang? Aishhh..kenapa aku jadi orang bodoh seperti ini? Tapi, arghh.. ini semua demi membalas kebaikan eonnie. “ pikir Hyo Rin dan seketika itu juga dia kembali mengejar Si Won. Si Won yang menyadari kalau dia dibuntuti oleh Hyo Rin langsung menghentikan langkahnya dan membalikkan badan.
“ Wae? “ tanyanya masih tetap dingin. Hyo Rin yang masih bingung mau bilang apa masih berdiri terpaku di hadapan Si Won. “ Lupakan! “ Si Won kembali berjalan.
“ Tunggu! “ ucap Hyo Rin yang lagi-lagi membuat Si Won berhenti. Secepat kilat Hyo Rin menyusul Si Won.
“ Aku tidak punya banyak waktu. “ sahut Si Won setelah melihat yeoja itu kembali berdiri dihadapannya.
“ Hmmm..” Hyo Rin nampak berpikir, “ Mungkin ini terdengar aneh. Tapi… Ye Jin eonnie menyuruhku untuk menjadi temanmu. Ya, karena terlanjur berjanji dan sebagai balas budi makanya aku mau. Tapi… “ belum sempat Hyo Rin merampungkan penjelasannya, Si Won langsung memotong, “ Siapa namamu? “
“ Eh…? Hyo Rin-ibnida. “ jawab Hyo Rin dengan manisnya.
“ Jadi yeoja ini yang dimaksud noona, hmmm…baiklah lumayan sebagai hiburan. “ gumam Si Won dalam hati. “ Baiklah mulai saat ini kamu jadi anak buahku. “
Mwo? Anak buah? “ protes Hyo Rin.
Wae? “ tanya Si Won sambil mendekatkan wajahnya ke wajah Hyo Rin. “ Nggak suka? “
“ Aniyo..tapi lebih enak kalau disebut te-man.. “ jawab Hyo Rin sedikit takut. Si Won tidak menanggapi pernyataan Hyo Rin barusan, dia hanya kembali berjalan. “ Eh…e Choi Si Won! “ panggil Hyo Rin untuk kesekian kalinya. Si Won menoleh dan hanya menyuruh Hyo Rin untuk segera mendekat ke arahnya.
Di jalan, melintaslah mobil mewah yang dinaiki Zuomi. Sekilas dia melihat Si Won dan Hyo Rin yang berjalan bersama-sama. Melihat Si Won, Zuomi hanya tersenyum kecil.

I'm so sorry, but I love U (part 2)

“ Heh! Kalian mau apa? Hebat ya? Dengan seorang yeoja saja main keroyokan kayak gini? Dasar pengecut! “ ucap yeoja lain dari depan pintu kelas. Ucapannya ini membuat seluruh penghuni kelas menoleh ke arahnya.
“ Noona? “ ucap Si Won yang mengagetkan semua orang. Si Won langsung berlari dan mendekat ke arah yeoja lain. Aksi Si Won kali ini benar-benar berbeda 180⁰ dari yang biasa dia tunjukkan dengan keangkuhan dan keberandalannya. Si Won terlihat sangat akrab dengan noona, dia berubah menjadi namja yang polos, senyumnya seperti anak kecil. Hae, Hyukie serta Yesung juga dibuat terperangah olehnya. Tak terkecuali yeoja yang sedang ketakutan.
“ Siapa eonnie itu? Kenapa Si Won langsung berubah menjadi seperti itu? Kemana perginya tatapan setannya? “ tanya yeoja dalam hati.
“ Hyung? “ tanya Hae, Hyukie, dan Yesung berbarengan yang juga sama bingungnya dengan yeoja.
“ Mwo? “ Si Won menoleh dan balik tanya ke tiga anak buahnya itu.
“ Pletak!!! “ sebuah jitakan keras mendarat di kepala Si Won.
“ Aduchh.. kenapa si noona? “ tanya Si Won.
“ Minta maaf sana! “ ucap si noona dengan kerasnya. Lalu si noona itu berjalan ke arah yeoja tadi dan melemparkan senyum manisnya. “ Annyeonghaseyo? Gwaenchanh-euseyo? Are you OK? “
“ Ye, aku baik-baik saja kok. “ jawab yeoja itu sambil tersenyum simpul.
“ Baguslah kalau begitu. Well, my name is Son Ye Jin. Nice to meet you, sweet girl? “ sambung Ye Jin dengan gaya English-nya itu.
“ My name is Lee Hyo Rin. Nice to meet you, too. “ sahut yeoja yang bernama Hyo Rin ini.
“ Ya! Kenapa masih berdiri di situ dongsaeng? Minta maaf pada Hyo Rin! “ Ye Jin menatap tajam ke arah Si Won dan Si Won pun langsung melakukan apa yang dikatakan noonanya itu. Hae, Hyukie, dan Ye Sung pun ikut-ikutan minta maaf kepada Hyo Rin karena takut dengan tatapan tajam si noona yang lebih menakutkan ketimbang tatapan setan Si Won selama ini.
Setelah itu Ye Jin mengantar Hyo Rin pulang ke kost dengan menaiki mobil mewah BMW miliknya. “ Ya, Hyo Rin? Menurutmu Si Won itu seperti apa? “ tanya Ye Jin sambil menyetir.
“ Eh? E..Si Won itu sebenarnya… dikenal pembuat onar. “
“ Nggak berubah juga tu anak! “
“ Tapi..”
“ Tapi apa? “
“ Sepertinya rumor itu nggak sepenuhnya benar. Soalnya, entah kenapa aku melihat dimatanya itu ada kerinduan yang sangat mendalam. “ ucapan Hyo Rin kali ini membuat Ye Jin sedikit tersenyum.
“ You’re right, girl. Sebenarnya Si Won itu anak yang baik. Yang dia perlukan adalah kasih sayang yang banyak. “
“ Mwo? “ tanya Hyo Rin pelan yang bingung dengan ucapan Ye Jin.
“ Hmmm…apa kamu mau membantuku? “ nampaknya Ye Jin tidak menjawab pertanyaan dari Hyo Rin. “ Jadilah teman Si Won. “ ucapnya yang cukup mengagetkan Hyo Rin.
“ Mwo? “
“ Ya, kita sudah sampai. Sudah malam, cepat masuk. Ingat ya? Kau harus membantuku. “ Lalu Hyo Rin keluar dari mobil dan masuk ke dalam kost. “ Hmmm… sepertinya dia sudah datang, aku harus cepat-cepat. “ ucap Ye Jin dalam hati sambil memutar balik mobilnya.
“ Eonnie itu aneh, kenapa tiba-tiba menyuruhku jadi teman Si Won. Apa aku akan baik-baik saja bergaul dengan orang macam dia? “ gumam Hyo Rin sambil terus melangkah menuju kamar kostnya yang berada di lantai dua. “ Hufffttt.. “ Hyo Rin menghela nafas.
   
Di ruang induk keluarga Choi, Si Won sedang duduk sambil memandangi Ye Jin yang sedang berjalan ke arahnya, “ Noona, kenapa baru pulang sekarang? Apa saking betahnya tinggal di London jadi malas pulang ke Seoul dan melupakan aku? “ tanya Si Won langsung.
“ Ani, namdongsaeng? Aku hanya terlalu sibuk dengan pekerjaanku. “ jawab Ye Jin yang kemudian duduk di depan Si Won.
“ Trus, ada apa? “ tanya Si Won lagi.
“ Aku dengar Zoumi pindah ke SMA SM. “
“ Mwo? Apa ini ulah abeoji? Sebenarnya tua bangka itu mau apa? “ sahut Si Won dengan nada yang benar-benar kesal.
“ Ani, Si Won. Bagaimanapun juga beliau adalah abeoji-mu, tidak baik kau panggil abeoji-mu dengan sebutan itu. “ ucapan Ye Jin ini hanya dibalas senyum sinis Si Won. “ Baiklah, urusanku di sini sudah selesai. Besok aku harus balik lagi ke Inggris. “
“ Mwo? Secepat itukah? “
“ Ye, namdongsaeng. Tenang saja, Hyo Rin pasti akan bisa menghiburmu. “ tanpa menunggu balasan dari Si Won, Ye Jin berjalan ke luar dan meninggalkan kediaman keluarga Choi.
“ Museun mal-eulhaneungeoya? (Apa yang dia katakan barusan?) “ tanya Si Won yang nggak paham sama sekali dengan apa yang dikatakan noona-nya barusan.
   

I'm so sorry, but I love U

Selasa, 07 Desember 2010
Title : I'm so sorry, but I love U
Genre : Romance, family
Cast : artis SM
Main cast : Choi Si Won as him self
(?) as Lee Hyo Rin
Zuomi as him self
Cameo : Big Bang, Jung Yong Hwa (C.N.BLUE)

Part 1

“ Hmmmm..kenapa ya kok di sekolahku nggak ada cowok cakep yang baik hati? “ gumam seorang yeoja. Yeoja ini sedang melamun menghadap ke arah jendela kaca hingga menembus ke luar dan melihat awan-awan putih dengan bentuk tak beraturan di hamparan langit biru. Dalam lamunanya yeoja ini bertemu dengan pangeran berkuda putih yang ditakdirkan hidup bersama dengannya. Namun lamunannya itu bukan pada waktu yang pas, alhasil dia terkena lemparan spidol dari songsaenim. “ Awww…” teriak yeoja itu saking kagetnya.
“ Hahahahaha… “ tawa keras siswa lain menggema di ruang kelas 3-1 ini.
“ Tenang anak-anak. Kita lanjutkan pelajaran. “ ucap songsaenim untuk menenangkan suasana kelas yang sudah mirip pasar minggu.
“ Tet..tet…tet..” bunyi bel berakhirnya sekolah untuk hari ini terdengar nyaring di seluruh pelosok SMA SM. Semua anak langsung pergi meninggalkan kelas tapi yeoja yang tadi terkena lemparan spidol masih betah melamun sambil tetap memandang keluar jendela. “ Wah…indah banget langit sore? Kapan ya aku bisa melihat indahnya langit senja dengan namja chingu-ku? “ tapi lamunan indahnya terusik oleh suara gaduh di luar kelas. Karena penasaran dengan suara ribut tersebut, yeoja ini berjalan mendekat sumber bunyi.
“Jeongmal joesonghabnida, ampun…ampun. Kumohon biarkan aku pulang. Aku tidak bermaksud untuk menertawakanmu tadi. Sungguh! “ ucap seorang namja memelas dengan ketakutannya. Namja ini duduk berlutut di hadapan beberapa namja lain. Yeoja yang berada di dalam kelas hanya bisa mengintip dari balik pintu, tanpa bisa berbuat apa-apa. Terang saja, namja-namja yang sangar tersebut adalah preman sekolah. Sebenarnya aksi mereka bukan kejadian baru lagi, mereka terkenal sebagai pembuat onar sekolah. Namun sayang, pihak sekolah tidak bisa menanggapi aksi semena-mena mereka. Karena sang ketua preman sekolah merupakan putra pemilik sekolah ini.
Yeoja ini berusaha untuk melihat kejadian pengeroyokan lebih jelas. Dibukanya pintu kelas pelan-pelan agar keberadaan dirinya tidak diketahui mereka. Kemudian diarahkan pandangan tajamnya ke arah tiga namja yang sedang mencaci-maki namja yang sedang berlutut memohon ampun di hadapan mereka. Sedangkan seorang namja lain cuma berdiri dengan santainya bersandar pada dinding kelas sambil merokok.
“ Mereka lagi. Aku heran kenapa dari sekian banyak namja di sekolah ini nggak ada satupun yang berani melawan dia? Padahal anak orang kaya di sinikan bukan cuma si ketua setan itu? “ celoteh yeoja ini dalam hati. “ Seandainya ada seorang pangeran yang selalu menegakkan keadilan. Pasti sekolah ini akan damai, nggak kaya gini. Tiap seminggu sekali pasti ada saja kabar tentang murid yang izin nggak masuk sekolah karena harus di rawat di rumah sakit, atau paling parah langsung pindah ke sekolah lain. “
” Oh baby say goodbye
Oh jamsiman goodbye
Annyeongiran mareun jamsi jeobeodulke…..” tiba-tiba HP yeoja yang sedang mengintip, berdering keras. Spontan yeoja tersebut langsung panik dan berlari ke arah tasnya untuk menghentikan suara keras yang nantinya akan sangat merepotkan. Sesuai dugaan, seorang namja membuka pintu kelas 3-1 dengan keras.
“ Brakk!! Hah… “ teriak seorang namja. “ Ternyata seorang yeoja. “ namja ini kemudian berjalan dengan senyum sinisnya menghampiri yeoja yang dari tadi masih terpaku karena takut dan bingung, apa yang seharusnya dia katakan atau dia lakukan. Sementara itu tiga namja lain ikut memasuki ruang kelas dengan seorang namja menenteng namja yang tadi di caci-maki habis-habisan. Melihat 5 namja datang mendekat, yeoja ini berjalan mundur dengan pelan, berharap bisa menjauhi namja yang sedang berjalan cepat ke arahnya. Namun, usahanya sia-sia karena bagaimanapun juga namja itu sekarang berada persis dihadapannya. Yeoja ini kelihatan sangat takut, matanya mulai merah dan berkaca-kaca.
“ Mwo? “ tanya namja itu dengan tidak ada lembutnya sama sekali. Yeoja ini langsung menunduk dan tidak menjawab pertanyaannya. “ Ya!! Apa kau tuli? “ tanya namja lain lebih keras. “ Cih…jangan karena kau seorang yeoja makanya kami akan berbeda memperlakukanmu. “ ucap namja yang satunya dan kemudian dia malah mendekatkan wajahnya ke arah wajah pucat yeoja. Namja yang tadi menenteng korban (namja yang dikeroyok) melempar namja ini hingga membentur kursi dan meja. Tanpa pikir panjang yeoja berlari ke arah namja yang jatuh itu dan berusaha menolongnya.
“ Wah..wah.. mau jadi wonder women rupanya? “ ucap seorang namja yang diketahui bernama Dong Hae.
“ Plok..plok..plok.. Aku terharu. “ sambung namja lain yang ikut-ikutan meledek nggak lucu sama sekali. Namja ini bernama Ye Sung.
“ Oh romeo..ini Juliet..” lanjut Eun Hyuk sambil ketawa sinisnya.
Hae, Yesung, dan Hyukie adalah anak buah Choi Si Won, si ketua setan. Julukan ini diberikan warga SMA SM karena polah mereka yang menyerupai setan, nggak berbelas kasihan sama sekali. Sementara ketiga anak buahnya sibuk mengumpat, sang ketua, Si Won tetap diam duduk di meja guru sambil sesekali menghisap asap rokok.
“ Cih…maunya apa si mereka? “ gumam yeoja lirih.
“ Mwo? Kalau bicara yang keras manis? “ ledek Hyukie sambil mendekat berjalan ke arah yeoja dan memegang dagu yeoja tersebut. Yeoja ini membuang wajahnya, Hyukie tersenyum kecut dan kemudian berjalan ke tempat Hae. Melihat mereka yang sudah mulai lengah, yeoja dan namja tadi berniat melarikan diri. Tapi, aksi mereka berhasil digagalkan Ye Sung.
“ Dakkk!! “ lagi-lagi si korban didorong keras oleh Yesung dan terjatuh ke lantai. “ Mau kabur ya? “ ucap Yesung sinis.
“ Mwo? Sebenarnya apa salah kami hah? “ teriak yeoja sambil mengumpulkan semua kekuatannya.
“ Kau tahu, kau adalah yeoja pertama yang berani bertanya seperti itu kepada kami? Apa kamu tidak tahu siapa kami? “ balas Yesung.
“ Sepertinya yeoja ini perlu kita kasih pelajaran. “ sahut Hae. “ Ya! Ryeowook kau cepat pergi, sebelum kami berubah pikiran.”
Tanpa menghiraukan sang yeoja yang sedang berdiri di hadapannya, Ryeowook malah lari begitu saja sehingga yeoja yang tadi menolongnya ditinggal sendirian. Parahnya harus menghadapi empat namja yang paling ditakuti di sekolah.
   

Rainie Yang sering Makan Bersama Wu Zun

Jumat, 03 September 2010
20 Agustus lalu, Rainie menghadiri promo produk sari pati ayam. Dalam acara ini, dia berkata "Setiap kali syuting, Wu Zun membawa banyak camilan. Karena saya termasuk tipe orang gampang gemuk jadi setelah makan bersamanya berat badanku naik hingga mencapai 50kg".

Saat pertama kali terjun ke dunia hiburan, BB Rainie 39kg. Tak disangka, BBnya bisa mencapai 50kg setelah mengenal Wu Zhun. Meski sempat takut, Rainie akhirnya berhasil menurunkan BB hingga 45kg.

Meski Wu Zhun berwajah tampan, Rainie mengaku tak pernah berpikir untuk menjalin hubungan dengannya. Namun, dia mengatakan jika hubungan mereka semakin dekat. Bahkan, keduanya pernah pergi makan teppayaki bersama.^^

SM TOWN LIVE 2010 WORLD TOUR

Kamis, 02 September 2010
Perhelatan konser akbar tahunan milik SM Entertainment, SMTown Live 2010 usai digelar di stadion indoor Jamsil Olympic, Seoul, 21 Agustus lalu tetap meriah ditonton lebih dari 35ribu orang, meski tanpa TVXQ.

SMTown Live"10 World Tour in Seoul dimulai pukul 4 sore waktu setempat & berlangsung selama 6 jam nonstop. Total 78 lagu dinyanyikan oleh artis SM seperti BoA, Kang Ta, U-Know, Max, Super Junior, Girls' Generation, f(x), SHINee, Trax, CSJH The Grace, & Zhang Li Yin.
Dalam konser ini terdapat beberapa kolaborasi menarik, mulai dari BoA dengan Key, Jessica dengan adik kandungnya (Krystal), Ah Ra dengan Kang Ta, Lee Yeon Hee dengan Taemin, & Song Gwangshik dengan Onew.
Sementara itu, Ki Bum(SuJu) yang tampak lebih gemuk berada diantara penonton & sempat menyapa teman-temannya di belakang panggung

Setelah Seoul, konser SMTown akan berlanjut ke gedung Staples Center, LA pada 4 September.^^

Girl'S Generation Resmi Debut di Jepang

Invasi Girls Generation di Jepang akhirnya di mulai. Tanggal 25 Agustus lalu, Tae Yeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyo Yeon, Yuri, Soo Young, Yoona, Seo Hyun sukses menggebrak Ariake Coliseum, Tokyo dengan showcase perdana mereka. Meski baru debut, ternyata popularitas Girls Generation sudah tinggi. Terbukti dari 3 pertunjukan yang digelar sehari di Jepang dihadiri sekitar 22000 orang!
Untuk karier mereka di Jepang, Girls' Generation menggunakan nama grup "Shoujo Jidai". Sementara itu, single Jepang perdana, Genie akan dirilis 8 September.
Di showcase perdana mereka di Tokyo, Girls Generation membawakan 4 lagu (Genie, Gee, Oh! & Run Devil Run) selama 30 menit yang tampil dengan kostum seksi serba putih. Setelah penampilan menghebohkan mereka, TV Asashi Jepang menjuluki Girls' Generation sebagai "No 1 Beautiful Legs in Asia"

Summer Desire

Jumat, 27 Agustus 2010
Ini adalah drama Taiwan terbaru dari Barbie Hsu. Dalam drama ini Barbie Hsu berperan sebagai Yin Xia Mo, gadis yang disukai oleh panyanyi Luo Xi (Huang Xiao Ming) dan tuan muda Ou Chen (Peter Ho). Awalnya pada waktu SMA,  Xia Mo berpacaran dengan Ou Chen, lalu ceritanya berubah setelah keluarga Xia Mo mengadopsi anak baru, Luo Xi. Ou Chen jadi cemburu, dan ingin memisahkan Xia Mo dengan Luo Xi. Hingga akhirnya Ou Chen mengirim Luo Xi untuk belajar di luar negeri, akan tetapi justru tindakan cemburu dan over protective dari Ou Chen malah membuat Xia Mo memutuskan hubungan dengannya.
Lima tahun berlalu, Luo Xi bertemu lagi dengan Xia Mo sebagai seorang penyanyi terkenal. Sedangkan tuan muda Ou Chen mengalami amnesia setelah diputuskan oleh Xia Mo. Luo Xi kemudian berpacaran dengan Xia Mo. Tak berapa lama ingatan tuan muda Ou Chen kembali pulih dan dia melakukan apapun yang dia bisa untuk mendapatkan Xia Mo lagi.

20star

Jumat, 30 Juli 2010
Wah, akhirnya rekor jumlah member terbanyak dari Super Junior terkalahkan juga oleh munculnya boy band baru yang bernama 20star. 20star ini membernya ada 17 (wuidih?), and so pasti cakep-cakep euy?! xixixi...^^

TGN Entertainment lah yang menaungi boy band ini. rencananya boy band ini akan debut Agustus depan. Hwaiting!!

1.A-RUN (Leader) Birthday: December 22, 1989
2.Seung Tae / 승태 Birthday: August 21, 1993
3.SiHoo / 시호 Birthday: July 30 1991
4.Sangmin / 상민 Birthday: January 18, 1993
5.Hwan / 환 Birthday: April 2, 1993
6.MIN / 홍민 Birthday: February 19, 1992
7.Jaeyoon / 재윤 Birthday: November 5, 1993
8.Daeyoung / 대영 Birthday: July 14, 1990
9.Dongkyu / 동규 Birthday: September 23, 1993
10.Ricky Birthday: October 25 1994
11.Xeno Birthday: September 27 1994 (maknae)
12.Ryan Birthday: June 2, 1993
13.Sinsong / 신성 Birthday: August 7, 1990
14.Dowon / 도원 (belum ada informasi kapan dia lahir)
15.Luie / 루이 Birthday: April 19, 1993

Dua member lagi delum dapet info, hehehe.. mian...^^              

E-Teuk Harus Tegar (CyWorld)

Selasa, 27 Juli 2010
Di bawah ini adalah tulisan Lee-teuk di CyWorld-nya.

Kegiatan album ke-4 sudah berakhir..

Sepertinya apa yang dikatakan oleh Siwon tentang penyesalan dan ketidakrelaan memang benar..

Terima kasih…alasannya selama ini aku bisa bertahan dan jalan terus adalah karena kalian semua..

Aku harus terlihat tegar, aku harus terlihat tegar, walaupun sepertinya aku memang terlihat tegar..

tapi terkadang, aku masih terlihat lemah

Bisakah aku melakukan yang terbaik untuk ke depannya?.. Masih bisakah aku melakukannya walaupun dengan segala ketakutan yang ada saat ini?…

Credits: 박정수 미니홈피
From Korean to Chinese: JSHOLIC.COM
From Chinese to English: ★//囧酥餅 @ SJ-WORLD.NET.
Thanks to Excentrique for the heads-up!
Take On + Ind Trans:surethingdo@dateforsuju

SHINEE

Selasa, 20 Juli 2010
Nah, boy band yang satu ini bisa dibilang adenya Super Junior ..

Shinee (umumnya ditulis sebagai SHINee) adalah boy band Korea Selatan yang beraliran R&B kontemporer. Dibentuk SM Entertainment pada tahun 2008, Shinee terdiri dari Onew, Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. Penampilan pertama mereka pada 25 Mei 2008 dalam acara Popular Songs di SBS. Mereka membawakan singel promosi, "Nunan Neomu Yeppeo (Replay)" ("누난 너무 예뻐 (Replay)").

Shinee memiliki acara realitas sendiri yang diproduksi berdasarkan tema lagu "Nunan Neomu Yeppeo (Replay)". Mereka juga populer di kalangan generasi muda dengan gaya berbusana mereka. Kostum yang dikenakan Shinee dirancang desainer Ha Sang Baek (하상백). Sepatu kets hingga mata kaki, jins ketat, dan baju hangat berwarna-warni.Kalangan pelajar meniru gaya berpakaian Shinee yang disebut media massa sebagai "tren Shinee".Shinee sering dipakai untuk mengiklankan berbagai produk, termasuk produk busana Smart, kosmetik Nana's B, dan Reebok.

Anggota

* Lee Jinki (이진기), tanggal lahir: 14 Desember 1989 (umur 20) , dikenal dengan nama panggung: Onew (온유). Ia adalah pemimpin Shinee sekaligus anggota tertua, bakatnya ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Academy Casting". Onew bekerja sama dengan Lee Hyun Ji, mantan anggota Banana Girl untuk lagu Hyun Ji, "Vanilla Love".

* Kim Jonghyun (김종현), tanggal lahir: 8 April 1990 (umur 20), umum dikenal sebagai Jonghyun adalah vokalis utama Shinee. Ia ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. Casting System". Sebelum bergabung dengan Shinee, Jonghyun pernah berduet bersama Zhang Liyin menyanyikan lagu "Wrongly Given Love" (交错的爱) untuk album pertama Zhang Liyin, I Will.

* Kim Kibum Key (김기범), tanggal lahir: 23 September 1991 (umur 18), dikenal dengan nama panggung Key (키) adalah vokalis dan salah seorang rapper Shinee.Ia adalah atlet ski air di Sekolah Menengah Dae Gu Young Shin. Bakatnya ditemukan ketika mengikuti audisi "2005 S.M. National Tour Audition Casting".Sebelum bergabung dengan Shinee, Key dimunculkan sebagai figuran dalam film Super Junior, Attack on the Pin-Up Boys. Key juga menjadi bintang tamu untuk rekan sesama perusahaan rekaman bernama Xiah untuk album solo "Xiahtic".

* Choi Minho (최민호), tanggal lahir: 09 Desember 1991 (umur 18) atau biasa dikenal sebagai Minho bertugas sebagai rapper Shinee. Ia ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Casting System". Sebelum bergabung dengan Shinee, Minho adalah model produk busana "Seoul Collection F/W 08-09" dari Ha Sang Baek pada Maret 2008Ia juga muncul dalam video musik "Gee" dari Girls' Generation.

* Lee Taemin (이태민), tanggal lahir: 18 Juli 1993 (umur 17), umum dikenal sebagai Taemin adalah penari utama sekaligus anggota termuda Shinee. Ia juga ditemukan sewaktu mengikuti audisi "2005 S.M. Open Weekend Audition Casting ".Pernah berakting dalam komedi situasi MBC TaeHee HyeGyo JiHyun (태희혜교지현이) sebagai Junsu.

Super Junior

Nah, ini dia my favourite boy band Korea, Super Junior....^^

Super Junior (Korea: 슈퍼주니어), atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu (Korea: 슈주), merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.
Namun, karena suatu alasan yang menyangkut tentang kebijakan kontrak SM Entertaiment, Han Geng or Han Kyung (personel satu-satunya yang berasal dari China) memilih untuk keluar dari group (T.T) dan dia memilih bersolo karir di negeri asalnya. Han Geng sekarang satu manajemen dengan Alan Luo.
Kemudian dengan kesibukan di dunia akting (katanya?) anggota SuJu lain yaitu Ki Bum juga absent dari group (egois!!!)
Anggota SuJu terakhir yang absent adalah Kang In. Tapi, hal ini karena tuntutan sebagaik warga Korea Selatan yang baik yaitu mengikuti wamil(wajib militer) selama 2 tahun. Kang In sudah menjalani wamil sejak 5 Juli lalu.
So, sekarang personel SuJu yang masih aktif hanya 10 orang. T.T

Kebijakan Baru SM Entertainment

Jumat, 16 Juli 2010
Salah satu agensi artis terbesar di KorSel ini telah mengambil tindakan untuk menciptakan lingkungan kerja yg lebih baik bagi artis Korea. Hal ini mungkin sbg reaksi semenjak mencuatnya kasus tuntutan Xiah Junsu, Hero Jae Joong, Micky Yoo Chun (JYJ) bahkan Hang Geng ge (SuJu) tersayang.. ^^

Tgl 6 Juli lalu agensi ini membuat kontrak kenyataan bisnis hiburan dan hak - hak hukum para artis. SM bekerja sama dg tim Moon Hwa. "Dg menetapkan kontrak yg sama-sama menguntungkan, kami akan bekerja lebih baik tak hanya mempromosikan industri dg melebarkan pengaruh Hallyu(Korean Wave) namun jg menciptakan nilai tambah bg Korea" ungkap Young Min (Presiden SM)

Knp nggak dr dulu ky gtu? Masa nunggu Hangeng ge keluar dr SuJu?.. T.T

Dari "Itazura na Kiss", "It Started With a Kiss", sampai "Playful Kiss"

Playful Kiss or other title Mischievous Kiss (kuq serial Korea judulna lbh dr satu y?) merupakan versi korea dari adaptasi manga Itazura na Kiss (Jepang) karya Kaoru Tada.

Yap, hal ini seperti Meteor Garden(Mandarin), Boys After Flowers(Jepang), n Boys Before Flowers(Korea) yg semuanya merupakan adaptasi dari manga Jepang yg dibuat dg berbagai versi. Tambah lagi, aktor utama Playful Kiss juga berasal dr pemeran BBF, Kim Hyun Joong.

Wah, oppa yg satu ini memang nggak jauh-jauh dr peran dokter ya? Jd kagak sabar nunggu serial ini tayang..^^

Lee Min Ho Buka Akun di Twitter

Demam situs jejaring sosial di kalangan artis Korea akhirnya menjangkiti pemeran utama serial Boys Before Flowers. Tanggal 1 Juli lalu Min Ho resmi membuka akun yaitu di http://twitter.com/actorleeminho

Jangan lupa memfollow Oppa Min Ho, ya? ^^
Gansahamnida..

Mimpiku yang indah

Sabtu, 27 Februari 2010

Semalam aku mimpi indah beud.. Dalam mimpi, aku masih menjadi anak SMA. Ya, bahkan dalam mimpi aku identik dengan seragam putih abu - abu.

Nah, yang bikin indah beud itu... aku bermimpi punya cowok yang sayang beud sama aku. Selalu lindungin aku. Saking kompaknya kita, ada saja cowok or cewek lain yang nyoba ngretakin hubungan kita ( iri mungkin y? ). Tapi untungnya kita saling percaya n setia. Oh ya, pacar mimpiku itu berkulit putih, tinggi, rambut jabrig ( mirip Tao Ming Tse, tapi nggak over protektif kok ).

Hmmm.. coba kalau dia ada dalam kenyataan. Apa kisahnya akan sama? Tapi mungkin akan sedikit berbeda, terang aza aku kan dah kuliah alias bukan anak SMA lagi.

Dibelahan bumi mana ya cowok yang muncul dalam mimpiku semalam???Apakah dia benar - benar ada?

Coba z, kalau tiap mimpi kisahku ini bisa berlanjut. So, di dunia nyata aku punya kisah and dalam mimpi aku juga punya kisah sendiri dengan pangeranku itu. Hahahahah.. ( ngarep beud y? )

Kembali Posting ^^

Jumat, 05 Februari 2010
Akhrna bka blog jja.. Brp bln y q g bka blog or posting?.. Luama dech_ ^^
Minggu ni adl mnggu lburn wat nak2 UNY. Mantap dech, 2 mnggu lbh q mendadak jd sopir wat adq. G d kerjaan, nganggur, hmm.. Jamurn pkokna (lebay g c?) Haha..
Oh y, hri ni q pny agenda dink? Yi sosialisasi UNY di SMA tercinta, SMANSA tentuna, ^^ Alhamdulillah, sukses dah acrana. Byk ad2 klz yg angkat tngan ngajuin p'Tnyaan. Truz mreka jja t'Tarik m UNY. Bnerna ni kbar bgz p kgk y? Coz, ntar wkt ujian CPNS byk dunk sainganna? Hadochh, piye tha ki?..

Truz, qta ( nak alumni SMANSA yg di UNY ) bkaln bkin prkumpuln sndri diluar Kemangga yi Musangga. Bnerna nma musangga msh sbg wacana c.. Oh y, Kemangga tu jg prkumpuln nak Purbalingga perwira ( Keluarga Mahasiswa Purbalingga di Yogyakarta ) Bner kgk y kepanjangn Kemangga tu? Hehe.. Klo salah
maap y, mba, mas kemangga? ^^

Oh y, dlm Kemangga jg d agenda sosialisasi di SMA Karang Reja. Hari H-na tu zok, 6 Feb. Tp maaf lg y mba, mas, q kgk sa ikt.. Hee_